Echos de la journée "Plantes sauvages comestibles" dans les Bauges, samedi 28 mai 

Voici le menu du repas , cuisiné avec les participants, après une belle récolte :

   Apéritif au lierre terrestre, accompagné de bouchées à l'ail des ours
   Salade pleine de saveurs et oeufs mimosa à l'alliaire
   Galette de pommes de terre égopode et épinards Bon-Henri
   Sauce à l'ortie
   Samossas aux herbes

                                     Crème parfumée aux fleurs de prunellier coucou et pissenlit

 

 

 

Que ce soit sur les montagnes savoyardes ou dans le Parc du Pilat,

 

Au milieu de la garrigue de l’Hérault ou sous le soleil de Corse,

 

Calenduline vous emmène toujours plus loin

 

Sur les chemins de la connaissance

 

Des plantes sauvages

 

Et de leurs bienfaits

 

Vive 2018 !

 

 

LE VOYAGE EN CORSE MAI 2017

 

Nous étions 20 à découvrir la Corse, ses habitants , ses magnifiques paysages et  sa végétation pendant 8 jours : Avapessa d'abord , petit village situé en montagne au-dessus de l'Ile -Rousse, où le bateau nous a débarqués; puis Vico, plus au Sud et à l'intérieur.

 

Bientôt sur ce site, une galerie d'images pour vous faire partager  quelques unes de nos découvertes et rencontres.